Peers.Tv

Химический клондайк

25.08.2015 06:45 942 0
Химический клондайк

Фото: с сайта www.khiagda.armz.ru

В Бурятии появится завод по производству серной кислоты

В республике завершается строительство уранодобывающего предприятия в условиях вечной мерзлоты. Как сообщили ИРА «Восток-Телеинформ» в пресс-службе главы и правительства РБ, завод по производству серной кислоты готовит к сдаче в эксплуатацию холдинг «АРМЗ», на промышленной площадке АО «Хиагда» в Баунтовском эвенкийском районе.

Строительство объектов основной производственной площадки АО «Хиагда» велось с 2010 года в рамках инвестиционной программы добывающего дивизиона государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Главный производственный корпус, склады химикатов и готовой продукции, трансформаторная подстанция, компрессорная, пожарное депо работали в режиме опытно-промышленной эксплуатации с лета 2014 года. В мае 2015 года подписано разрешение на их ввод в промышленную эксплуатацию.

В настоящее время готовится пакет документов на получение заключения о соответствии строительства объектов второго этапа. Это энергокомплекс, межплощадочные сети водоснабжения, участок приготовления и хранения нитрита натрия.   

Также закончены основные строительно-монтажные и отделочные работы, установка оборудования. Запущены компрессоры сжатого воздуха и осуществлена подача осушенного воздуха с ресивера по воздушным трубопроводам на технологическое оборудование.

Завод оборудован эффективными системами предупреждения ГО, ЧС и тушения пожаров, очистными сооружениями. Ожидается, что уже к осени сернокислотный завод выйдет на производственную мощность.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам