Соседские долги

21.08.2015 12:00 1469 0
Соседские долги
Жителям ДНТ и СНТ «обрубают» электричество

Не хочешь платить за соседа, открой персональный лицевой счёт. Чтобы забыть о проблемах, появившихся из-за нерадивых соседей, добросовестных жителей ДНТ и СНТ призывают передать сетевое хозяйство специализированной компании. Так уже поступили члены многих товариществ города.

Отключают свет постоянно. Без всякого предупреждения, на неделе 2-3 раза, это уже однозначно.

Сидеть в потёмках и без горячего обеда - это ещё не всё, с чем постоянно приходится сталкиваться жителям ДНТ «Дружба». Татьяна Петровна говорит, что за электроэнергию платит исправно. Однако, как выяснилось, товарищество задолжало за свет около полумиллиона рублей.

Ну откуда такая задолженность - недоумевает жительница ДНТ, - вот это нас интересует, откуда? Получается, что деньги собирались, но куда они вообще уходили?

Собирали, но не все. По словам председателя ДНТ, около 30% местных жителей и не думают платить по счетам. Из-за недобросовестных соседей и «набросов» долг растёт день ото дня. Ещё одна причина, по которой задолженность увеличилась до астрономических размеров, считает председатель Татьяна, - её предшественник.

Подозрение, что бывший председатель мало проплачивал, не полностью проплачивал суммы, которые люди приносили, т.е. шло нецелевое расходование денег - говорит она.

Председателя сменили, а вот должники так и остались. Из-за них страдают добросовестные потребители. Чтобы каждый мог платить только за себя, на собрании жильцов решено передать сети компании «Энергосеть». Там, в свою очередь, заверили: больше никаких перебоев с подачей электроэнергии.

Меняем провода, увеличиваем сечение, т.е. в будущем планируем заменить трансформатор, поставить более мощный, и таких проблем уже не будет - обещает главный инженер компании Владимир Иванов.

Дальше нужно открыть персональные счета.

Готовятся документы уже на открытие лицевых счетов, но пока ДНТ полностью не рассчитается за долги своих жителей, соответственно мы не можем открывать лицевые счета - сообщил начальник городского отделения ТП «Энергосбыт Бурятии» Георгий Куренков.

Злостных неплательщиков, сейчас списки подготовили правление, начинаем в частном порядке отключать - сказал начальник отдела по работе с отдаленными микрорайонами администрации Советского района Владислав Дармаев.

В компании «Читаэнергосбыт» надеются, что до конца августа долг перед ними будет погашен. Тоже самое касается и других ДНТ города. Напомним, с начала года в Улан-Удэ за неуплату полностью оставались без света четыре дачных товарищества. И дабы не попасть под отключение, Татьяне Петровне придётся стучаться к нерадивым соседям с призывом расплатиться по счетам

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам