Пустят вскачь

21.08.2015 04:55 1292 0
Пустят вскачь
В Бурятии возобновят реконструкцию ипподрома, едва не ставшего «долгостроем»

Модернизацию республиканского ипподрома на Верхней Березовке в Улан-Удэ обсудили глава Бурятии Вячеслав Наговицын и руководитель ОАО «Российские ипподромы» Николай Исаков. Как сообщила пресс-служба главы и правительства РБ, Исаков прибыл в республику 20 августа специально для обсуждения этого вопроса.

Реконструкция ипподрома в Бурятии, скорее всего, будет осуществляться путём докапитализации, за счёт выделения субсидий, - рассказал Николай Исаков.

Напомним, реконструкция ипподрома на Верхней Березовке, начавшаяся несколько лет назад за счёт республиканских средств была вынужденно приостановлена, поскольку объект был передан в новую структуру «Ипподромы России», которая включает в себя все подобные объекты в стране. Затем, реконструкцию ипподрома планировалось завершить в рамках программы по празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав Российской Федерации, однако он так и остался единственным объектом незавершенного строительства.

Сейчас главная задача завершить реконструкцию ипподрома. Поскольку шёл процесс передачи объекта в новую структуру, этого сделать нельзя было. Сегодня процесс оформления подходит к концу, ипподром уже в федеральной казне и мероприятия по модернизации объекта становятся возможными, - отметил Наговицын.

По словам главы, вопрос реконструкции ипподрома особенно актуален в связи с проведением в республике в 2016 году международного мероприятия «Алтаргана», куда съедутся делегации Китая, Монголии и соседних регионов.

В целом же программа предполагает несколько этапов. Первый - реконструкция имеющихся объектов. Это позволит создать базу для развития конного дела. Всего планируется реконструировать 30 ипподромов на территории всей России. Второй этап - создание системы тотализаторов, которые смогут приносить прибыль до 14 млрд. рублей, а это дополнительные налоги и средства на развитие конного дела, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам