Peers.Tv

Деньги в мусор

19.08.2015 08:43 1161 4
Деньги в мусор
Япония профинансирует строительство мусоросжигающего завода в Бурятии

Японская компания «Mitsubishi» предложила Бурятии помощь во внедрении современных технологий переработки отходов. На 30 % готовы профинансировать иностранные инвесторы строительство в республике мусоросжигающего завода, сообщил в ходе своей пресс-конференции 18 августа, депутат Госдумы РФ Михаил Слипенчук. По его мнению, взаимодействие с японской компанией не должно ограничиться строительством одного завода. Речь должна идти о строительстве «завода заводов», так как в настоящее время Россия нуждается в 1,5 тыс. мусоросжигающих предприятий, в чём компания «Mitsubishi» готова посодействовать.

Мы исследовали опыт Японии, там к заводу относятся как к инфраструктуре. Финансирование такое: 30 % идёт из муниципального бюджета, 70 % из страны. Если переложить на российскую почву, то 30 % должен выделить субъект и 70 % федерация. Японцы готовы привлечь 30 % японского финансирования, которое будет безотзывным, то есть в качестве материальной помощи. Несмотря на то, что Японии объявила санкции России, по таким направлениям работа продолжается, - отметил Слипенчук.

По словам депутата Госдумы РФ, в силу закона об озере Байкал, который вносит массу ограничений, фактически Бурятия имеет право на то, чтобы именно здесь формировался пилотный проект.

Достигнуто соглашение с министерством природных ресурсов Бурятии, обсуждалось всё это с министерством природных ресурсов России. Также достигнута договоренность с правительством Бурятии. Обсуждаться это будет в Чите, и даст бог, будет подписано соглашение, - подчеркнул депутат.

Стоит отметить, что одна из крупнейших компаний Японии «Mitsubishi Heavy Industries Environment & Chemical Engineering Co., LTD» предложила Бурятии помощь во внедрении современных экологических технологий. Об этом стало известно на встрече главы Бурятии Вячеслава Наговицына с представителями Mitsubishi, прибывшими на третий международный форум «Байкальский диалог», проходивший в Улан-Удэ в августе 2014 года. Представители делегации рассказали о том, как в Японии внедряются жёсткие экологические стандарты и технологии по их соблюдению. Также в рамках форума «Байкальский диалог» был подписан меморандум о сотрудничестве с японской компанией Mitsubishi Heavy Industries Environment & Chemical Engineering Co., LTD. в сфере переработки отходов, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

Комментарии

sergei
спасибо всем кто этого добивается
sergei
пусть это свершится
sergei
успехов вам желаю
sergei
spasibo этим людям

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам