Prado не надо

19.08.2015 08:37 1387 0
Prado не надо
Бурятия останется без популярных внедорожников

Япония прекратила сборку знаменитых внедорожников в России

Сборка внедорожника «Toyota Land Cruiser Prado» на заводе «Соллерс-Буссан» во Владивостоке остановлена. Теперь обновленная модель будет завозиться только из Японии, сообщил представитель Toyota.

Решение было принято по соглашению четырех сторон: «Соллерс-Буссана», Mitsui, «Соллерса» и Toyota. Рассматривались различные сценарии, в том числе переход к сборке полного цикла, но партнёры «не нашли эти решения жизнеспособными» в средне- и долгосрочной перспективе, - сообщает издание «Ведомости».

«Land Cruiser Prado» выпускался в России с 2013 года. Мощность завода «Соллерс-Буссан» - 25 000 единиц в год. Транспортировку внедорожника в центральные регионы России по железной дороге дотировало государство.

В 2014 году в России продано 17 369 «Land Cruiser Prado» с учетом ввезенных из Японии. Это почти на 20% больше, чем в 2013 году. Общие продажи Toyota в России тогда выросли на 5% . Но в 2015 г. ситуация ухудшилась. В январе - июле российские продажи «Toyota» упали на 37%, рынок сократился на 35,3%.

Стоит напомнить, что у фирмы «Toyota» в России есть завод в Санкт-Петербурге, который выпускает «Camry» и готовится к производству кроссовера «RAV 4». Этот завод работает в обычном режиме, остановок производства не планируется, передаёт «infpol.ru»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам