Межпарламентские встречи

18.08.2015 05:30 1157 0
Межпарламентские встречи

Депутаты России, Японии и Китая прибудут в Бурятию на крупный международный форум. 

Работа дискуссионной площадки стартует 20 августа. В ней также примут участие члены правительства, представители науки и общественных организаций Забайкальского края и Иркутской области.

В этом году основной темой диалога станет освоение природных ресурсов Байкальского региона через призму экологического законодательства. Участники также обсудят пожарную, экологическую безопасность и реализацию крупных инвестиционных проектов.

Вышло постановление РФ №1055, в котором произведён первичный отбор инвестиционных проектов, которые представили Байкальские регионы - подчеркнул помощник депутата Госдумы России от Бурятии Михаила Слипенчука Батор Цыренов. - На данном форуме основной задачей будет являться отбор инвестпроектов в новую госпрограмму и определение стратегии развития.

В этом году будет довольно представительная делегация из Японии - сообщил министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов. - Для нас это тоже очень важный шаг. Мы давно с ними ведём переговоры в сфере обращения с отходами. Для нас очень важно, что они приезжают. Я надеюсь, что в рамках «Байкальского диалога» будет подписано соглашение о дальнейшем сотрудничестве между японской компанией «Mitsubishi» и Правительством РБ.

Форум проводится уже в четвёртый раз. В этом году межпарламентские встречи продлятся почти на неделю. Сначала участники дискуссий побывают на Байкале в Бурятии, а вторая часть Форума пройдёт в Забайкальском крае, в Чите.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам