В Бурятии выберут министров

17.08.2015 13:16 1214 0
В Бурятии выберут министров
Бывшие руководители агентства по спорту и Минпромторга ушли по собственному желанию. Теперь места вакантны.

К кандидатам предъявляется немало требований. У них должно быть высшее образование, опыт работы - как минимум 5 лет на руководящих постах. Есть и более мелкие требования, но они тоже обязательны. Например, кандидат должен уметь пользоваться оргтехникой и управлять электронной почтой.

Нынешние конкурсы - исключения из правил. Обычно министров назначают. В этом же случае решено выбирать с помощью комиссии. Открыто. Возможно, с целью найти «самородков». И не останавливаться только на очевидных вариантах, вроде того, чтобы просто убрать приставки «и.о.» у нынешних руководителей.

Требования к личным качествам потенциальных министров не указаны. Зато у горожан к будущим чиновникам много пожеланий:

- Я думаю, что они должны быть, во-первых, компетентные в вопросах спорта, в вопросах организации и должны сами представлять из себя личность, на которую можно равняться. То есть это должны быть уважаемые люди и заслуживающие уважения и почёта люди.

- По крайней мере, если министр спорта, то какую-то спортивную карьеру, пусть и неудачную. Но какая-то должна быть. А министр промышленности - ну, я думаю, самое главное требование - это инженерное образование. Никакие гуманитарии, учителя, трудовики и так далее там не подойдут.

- Министр промышленности, он должен вникать везде, и то, что говорят ему люди. Чтоб он немножко впитывал в себя и старался это исполнять. А министр спорта тоже должен работать с молодежью. Чтобы молодежь была спортивная, быстрая.

Чтобы министр плотно работал с молодежью - мечта и сотрудников комитета, которые очень скоро войдут в состав новой структуры.

- Наши ожидания, нашего коллектива, что это будет человек очень грамотный, опытный, который будет знать молодежную политику и мероприятия, направления, которые есть в молодежной политике, они очень важные - говорит председатель Комитета по молодежной политике Министерства образования Бурятии Виталий Андреев.

Документы от соискателей принимают до 25 августа включительно. Комиссия выберет лучших, после кандидатов оценит экспертный совет при главе Бурятии. Пока же, за неделю до окончания конкурса, претенденты затаились.

- На данный момент к нам не поступило ни одного заявления - рассказал председатель комитета государственной службы Администрации Главы и правительства Бурятии Александр Башкирцев. - Я это связываю с тем, что у нас по условиям конкурса каждый кандидат должен представить программу развития соответствующей отрасли. И элементарно, на подготовку этой программы нужно время. Скорее всего, кандидаты готовятся именно в этой части написания программы. Я полагаю, у нас будет из кого выбрать.

Александр Башкирцев вспоминает: когда проводили конкурс на должность министра природных ресурсов, желающих было немало. Были и такие, кто просто из любопытства решил попробовать свои силы и убедиться, что отбор проходит серьёзный. Но случайных людей в правительстве не будет, уверяет чиновник. Имена новых министров станут известны примерно к концу сентября.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам