Божий дар

14.08.2015 06:48 834 0
Божий дар
Она может слепить абсолютно все. Ее рукам подвластен пластик, в них он приобретает уникальную форму, будь то обыкновенная кукла, или диснеевский персонаж. Талант к лепке появился неслучайно, этот дар в семье Ольги Ситниковой передается из поколения в поколение. За плечами более тысячи эксклюзивных изделий

В руках у Ольги - будущий супермен. Эту куклу мастеру нужно сделать строго в срок. Работа не терпит отлагательств, поэтому даже с нашим приездом Оля старается не отвлекаться от своего дела. Признается, лепить из пластика для нее несложно, это не просто хобби, это уже часть жизни, хотя не отрицает - это кропотливая работа.

Ольга Ситникова, мастер по лепке кукол: «Порой переделывать приходится много раз. Что-то мне не нравится, кручу, верчу, в разные стороны смотрю, что-то подделываю, вроде уже сделаю, поставлю, отойду, приду, опять что-то мне не нравится».

Настоящий творческий процесс, тот самый, который невозможно контролировать. Это как художник пишет картины, если образ идет - остановиться уже не удается. Здесь также - куклы словно лепятся сами. Но иногда, бывает и так, что работа стопорится. Не идет и все, значит, кукла вредничает, признается мастер. Ольга серьезно занялась этим делом семь лет назад, до этого было просто увлечение, которое по наследству передала мама, бабушка, прабабушка. Но это самое увлечение Оля называет даром, который ей дан свыше.

Ольга Ситникова, мастер по лепке кукол: «Мы все по материнской линии передаем друг другу, но не всем он передается. Сестра, например, она не занимается этим, не может, не умеет».

Эту маленькую куколку сделала Ольгина дочь. К сожалению, на момент съемки мы не застали ее дома. Мастер нас заверила, девочка лепит уже не хуже мамы, а еще рисует, в отличие от Ольги. Над суперменом Ольга будет трудиться сутками напролет, заказ горит. Да и вроде кукла покладистая, значит, в срок уложится.


«Каждая кукла - это свой образ, это частичка твоей души. Я просто обожаю свою работу, я очень люблю свою работу».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам