Peers.Tv

Ярмарка недвижимости

12.08.2015 12:02 1105 0
Ярмарка недвижимости
Купить жилье эконом-класса на выгодных условиях и по доступной цене. Такую возможность имеют жители Бурятии, правда, не все об этом знают. Ярмарка недвижимости стартовала в Улан-Удэ

Государственная программа «Жилье для российской семьи» начала действовать в нашей республике в прошлом году. По её условиям, участники имеют право приобрести квартиру в новостройке с отделкой и коммуникациями по льготной цене.

Эльвира Дабаева, заместитель председателя по экономике Комитета по строительству Администрации г. Улан-Удэ: «С конца 14 года до середины 15 года проведены конкурсные отборы среди застройщиков, которые изъявили желание продавать своё жильё по цене эконом-класса, то есть не более 35 тысяч рублей. Это 6 застройщиков. Мы несколько раз уже говорили о них. Это жилые застройки в 115 мкрн., 128 мкрн., 105 мкрн. Те застройщики, которые предоставят качественное жилье по стандарту эконом-класса». 

Участие в программе могут принять далеко не все желающие. Но список категорий, попадающих под госпрограмму, достаточно широк.

Светлана Ринчинова, специалист отдела по жилищным вопросам и обращениям граждан Администрации Октябрьского района: «Молодые семьи, имеющие одного ребенка и возраст супругов менее 35 лет. Молодые семьи, имеющие двух и более детей, имеющие материнский капитал. Многодетные семьи. Сотрудники федеральных, государственных и муниципальных органов власти. Работники культуры, образования, здравоохранения».

Более подробно ознакомиться с условиями участия можно в администрации районов по месту жительства, либо на сайте ипотечной корпорации. Пока что подано только 90 заявок. Как утверждают организаторы ярмарки, не все жители республики знают о такой возможности. 

Александр Хребтовский, представитель застройщика: «Жилье эконом-класса предполагает наличие в квартирах всех приборов учета: водосчетчиков, теплосчетчиков и электросчетчиков. Также пожарная вентиляция, система пожаротушения. 5-тикамерные окна. Входная дверь металлическая. Штукатурка стен. Это всё предусмотрено». 

Ярмарка жилья пройдет с 12 по 14 августа в республиканском бизнес-инкубаторе.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам