Peers.Tv

Под контролем!

12.08.2015 06:30 321 0
Под контролем!
Установить предельные нормативы за общедомовые нужды. Главы муниципальных образований просьбу правительства Бурятии выполнили. Помимо этого созданы и специальные комиссии для того чтобы урегулировать спорные случаи. Накануне чиновники отчитались перед главой республики
В Улан-Удэ подобной комиссией уже рассмотрены 180 обращений граждан. Основные причины, которые приводят к завышенным начислениям за ОДН - отсутствие у потребителей индивидуальных приборов учёта или устаревшие приборы. Также выявляют несанкционированные подключения. Нашли даже целую улицу, которая была подключена самовольно.

Николай Зубарев, заместитель Председателя Правительства Бурятии: «Мы можем привести один пример по улице Забайкальской. Значит, было 2750 клВт. А в марте уже стало всего 36 клВт. На 76% ОДН снизилось. Так проработали по каждой квартире, все проверили и сверху подали вовремя».

Установить предельное ОДН для комиссии необходимо каждому главе муниципального образования, подчеркнул Вячеслав Наговицын. Заставить людей работать и четко определить правила взаимодействия. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам