Peers.Tv

Тяп-ляп

12.08.2015 06:16 496 0
Тяп-ляп

Фото: baikal-media.ru

Во время ремонта дома в Улан-Удэ испортили мемориальную доску Исая Калашникова
Ремонт фасада, который провели в домах 69-73 по улице Борсоева, возмутил жильцов, пишет «Байкал Медиа Консалтинг». Торопливая покраска, которую проводили, стараясь успеть к саммиту по безопасности, оставила следы на всех балконах. Жители отмывали стёкла и пол, но терпели.  А когда приступили к обшивке балконов профнастилом, терпение у жильцов лопнуло.

- «Вот, смотрите, на некоторых балконах они просто поверх старого ограждения из плоского шифера прикрепили профнастил саморезами насквозь. Теперь на этих балконах внутри на 2 сантиметра торчат саморезы. Выйдет ребёнок на балкон - и запросто без глаза останется, - делится опасениями жительница дома. И добавляет. - А когда я рабочих попросила срезать лишнюю длину, мне заявили, что эти работы им «Улан-удэстройзаказчик» не оплачивает, и поэтому делать их не будут».

Действительно, острые концы торчат по всей площади ограждения балкона. О безопасности жильцов явно не подумали. Да и качество работ вызывает недоумение. Листы закреплены неровно, на разной высоте, со щелями и неровными стыками. 

«Отделка балкона профнастилом подразумевает устройство обрешетки - несущего каркаса на который крепится профнастил. Каркас можно крепить к металлическим конструкциям балкона. В качестве каркаса могут применяться бруски из дерева. Обычно в таких случаях старое ограждение демонтируется, делается деревянная обрешётка, и к ней крепится лист. Тогда и не было бы этих «волн», да и не торчали бы саморезы», - прокомментировала фото эксперт Содномова Д. А.

Возмутило людей и то, что рабочие не удосужились привести в порядок мемориальную доску знаменитого жителя  дома  №71 - писателя Исая Калашникова. Барельеф великого земляка так и пестрит засохшей краской.

Жители обратились в управляющую компанию, которая пообещала собрать комиссию для проверки качества работ.



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам