59-ая широта

11.08.2015 12:54 1586 0
59-ая широта
Участники всероссийской этно-экспедииции прибыли в Улан-Удэ. Наша столица является одним из этапов поездки. Что она из себя представляет и какими впечатлениями поделились участники?

Автомобильная группа из нескольких внедорожников колонной выехала из Санкт-Петербурга и движется в Магадан через Вологду, Ярославль, Красноярск, Улан-Удэ и еще порядка 30 городов страны. Открыть для себя неизведанную Россию - с таким намерением участники двинулись в путь.

Богдан Булычев, руководитель экспедиции «59 широта»: «На 59 параллели северной широты у нас в России находится всего 2 города - это Питер и Магадан. И вот, в рамках этой 59 параллели, мы стартуем в её самом западном городе и финишируем в её самом восточном городе. То есть от Прибалтики до Охотского моря в рамках этой параллели мы едем. Но проехать по параллели невозможно. Дорог там нет. Там тундра, горы, леса, поля и много других ландшафтных изощрений природы, которые мешают нам проехать. Поэтому мы едем по федеральным трассам. Старт у нас в Питере, а финиш в Магадане». 

В ходе путешествия экспедиция собирает единомышленников. То есть любой, кто едет по пути следования участников проекта, да и просто все желающие, кто владеет подходящим внедорожником, могут присоединиться к колонне. Что, собственно, и сделал Дмитрий.

Дмитрий Макеев, участник проекта: «Я очень благодарен, что мне эти ребята встретились. Я бесконечно, действительно, благодарен каждому. Я думаю, что в конце путешествия я напишу себе отчет, может какая-то появится книга. Мы живем этими эмоциями. Я бесконечно благодарен, что я здесь».

Итогом всей экспедиции станет не только книга, но и документальный фильм. Участники автопробега делают видеоархив своего путешествия. В каждом регионе, в каждом городе они снимают что-то интересное. Наша республика и столица также станет частью фильма о нашей необъятной Родине.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам