Peers.Tv

Уволили...

11.08.2015 07:07 1273 3
Уволили...

Фото: baikal-daily.ru

Глава Бурятии освободил от занимаемой должности руководителя РАЛХ Алексея Щепина. Он не выполнил решения КЧС по борьбе с лесными пожарами
Также принято решение о передаче функций по координации борьбы с лесными пожарами от зампреда правительства РБ Александра Чепика зампреду правительства Бурятии по инфраструктуре – председателю правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) Николаю Зубареву, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

- У нас не может быть многовластия, у нас один председатель комиссий по ЧС – Николай Зубарев, - заявил Вячеслав Наговицын.

Алексей Щепин отработал на посту руководителя агентства лесного хозяйства 5 лет, на пост он был назначен осенью 2005 года. До данного назначения он работал в этом агентстве заместителем руководителя – начальником отдела реализации лесохозяйственных регламентов и контроля за деятельностью лесничеств.

Увольнение Алексея Щепина связано с бушующими лесными пожарами в Бурятии. Площадь возгораний за последние несколько дней разрослась в три раза. Особенно тяжёлая ситуация сложилась в прибрежных районах Бурятии, где обстановку прямо называют стихийным бедствием.

Как пишет «Байкал-Daily», ситуация с лесными пожарами на Байкале в выходные окончательно вышла из-под контроля. Побережье окутал густой дым, видимость резко снизилась, а на туристов с неба сыпался пепел. Закрыт от посещений Забайкальский национальный парк, где крупный пожар бушует на популярном полуострове Святой Нос. Тяжелая обстановка складывается в Прибайкальском, Кабанском и Баргузинском районах. Местные жители и туристы сообщают о множествах очагах пожаров, которые долгое время никто не тушит. 

Комментарии

Гость
Как отставка Щепина отразится на пожарах Елена Буерачная, 11.08.2015 Таможня доложила об экспортированном из Сибири лесе. Единица измерения экспорта – стоимость. Так вот, по стоимости объём вывезенного из страны леса упал по сравнению с прошлым годом. Однако на таможне не сообщают, что из-за упавшего курса рубля сам объём леса, вывезенного из сибирской части России, в этом году стал больше прежнего. Просто лес продавали дешевле. Продали на 1,1 миллиард долларов США О том, что происходит сегодня с лесами в Бурятии и Иркутской области добавить в принципе нечего. О катастрофической ситуации с пожарами доложили уже даже федеральные телеканалы, жители региона подписывают петицию к Путину для привлечения на пожары сил МЧС, а в Бурятии снят с должности руководитель агентства лесного хозяйства. На фоне происходящего, сегодня же на «Байкал-Daily» вышел комментарий учёного, утверждающего: два лесных пожара в одном месте – это крест на местных водоёмах. Без растительности реки и родники пересохнут, и тогда священному озеру Байкал будут угрожать не только спирогира и энергетики. Чтобы понять, кто на местах следит за пожарами в Бурятии, приведём статистику. Площадь Бурятии 351,3 квадратных километра. Численность всех подразделений агентства лесного хозяйства около 1100 человек. В лучшем случае, на каждые 700 квадратных километров леса в Бурятии приходится один лесник. Если предположить, что каждый начальник и бухгалтер лесхоза тоже проводит осмотр лесов, то приходится по 319 квадратных километров на человека. Даже младшему школьнику понятно, что о пожаре мы узнаём только тогда, когда столб дыма станет заметным, а лес горит уже необратимо, и главная задача – не дать ему сжечь человеческое жильё. О том, как отслеживаются возгорания на удалении от жилищ, и вовсе думать страшно. Есть программа ИСДМ-мониторинг, которая отслеживает возгорания со спутника, но она видит пожар, когда он превысил 25 гектаров. Один из самых крупных пожаров действует сегодня в Хоринском районе, но о нём в агентстве лесного хозяйства говорят коротко: он вдали от населённых пунктов. В принципе, задыхаться от пожарищ в этом году нам осталось не долго. В сентябре, как правило, ЧС уже снимается, при активном участии осадков. И о пожарах мы будем только изредка вспоминать на протяжении семи-восьми месяцев. А потом с высокой долей вероятности всё повторится. Где брешь в системе, и почему леса горят, наверняка на высшем уровне известно. Но видимо доходы от пожаров гораздо выше, чем убытки. Можно хоть ежегодно снимать с должности ответственных за леса чиновников, но пока развитие региона направлено в первую очередь на получение прибыли, пожаров от этого меньше не станет.
Полная версия: http://www.baikal-daily.ru/replica/126/161845/
ГОСТЬ
с чего вы это все взяли? не уволил, а решил уволить. И с чего вы взяли что "не выполнил решения КЧС по борьбе с лесными пожарами"????? на сайте правительства Бурятии нет таких обвинений - сказано, что Щепин не принял достаточных мер.
Apfel
Безусловно есть в Бурятии хорошие специалисты, для которых эта работа была бы более подходящей. Андрей Сукнев, например. Но тот уже задействован.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам