«Ответственность несут все»

10.08.2015 09:54 1336 0
«Ответственность несут все»

Глава Бурятии обратился в федеральный Минсельхоз с просьбой поддержать наш регион, выделив средства на закупку кормов. Дадут ли деньги «федералы» и чего опасается председатель правительства Бурятии?

Под засуху попало 19 регионов России. Пострадало 10 миллионов гектаров. Наиболее тяжёлая ситуация в Волгоградской, Саратовской областях и Байкальском регионе. Ситуация усугубляется необходимостью замещать импорт. Поэтому, главная задача на сегодня, это предотвратить сокращение поголовья скота. Но, в то же время, дефицит кормов - это повод избавиться от той части животных, которые приносят убытки.

Давайте мы поможем нашему сельскому хозяйству заменить скотину. Если сейчас есть такая необходимость, то должна произойти выбраковка. И то КРС, которое даёт привес менее трёхсот граммов, надо выбраковывать эту скотину. Превращать в деньги, закупать корма и так далее - отметил Вячеслав Наговицын.

Глава Бурятии высказал предположение, что господдержка может стать почвой для финансовых махинаций. Например, в период, когда нужно получать компенсацию, животных оказывается гораздо больше, чем в тот момент, когда нужно закупать вакцину и ставить им прививки. Поэтому, представленная документация будет проверена федеральным ведомством очень тщательно.

Главам районов нужно возглавить эту работу, объехать все поля и все погибшие посевы заактировать, сфотографировать, акты составить со всеми подписями, до единой подписи, потому что несут ответственность все - сказал директор департамента растениеводства Министерства сельского хозяйства России Петр Чекмарёв.

Представитель министерства пообещал, что федеральное ведомство выделит средства. Потребовал составить необходимые документы в краткий срок. По поводу рационального расходования денег добавил: «Не успеете получить деньги, как контрольная комиссия будет уже у вас».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам