Peers.Tv

Алтай. Природа. Староверы

06.08.2015 09:40 799 0
Алтай. Природа. Староверы
«Ими невозможно надышаться». Так отзываются улан-удэнцы об экспонатах выставки, которая открылась в библиотеке имени Калашникова.

Александр Холмогоров - руководитель Алтайской делегации - Бурятию любит. Был здесь не единожды. И в эти дни не мог не приехать. Ведь республика празднует 250-летие прибытия старообрядцев. Но как человек неординарный, Александр Константинович о своём визите вот что говорит:

Человек иногда путешествует по причинам непонятным. Это потом он узнает. Но главное, что это радостно.

Радостно было сегодня и всем, пришедшим на открытие выставки «Алтай. Природа. Староверы». Их угощали караваем, встречали весёлыми песнями и танцами. Приветствовали теплыми словами.

У нас одна республика, одна земля - говорит депутат Народного Хурала Бурятии Анатолий Кушнарев. - Давайте будет её вместе беречь, сохранять и преумножать.

Не просто фотографии - источник вдохновения. Писатель Евгения Фахуртдинова вглядывается в каждое произведение. И не устает удивляться:

Если честно, я не ожидала, что погружусь здесь именно в мир старообрядчества, в мир священной Руси. И очень много впечатлений.

С полотен смотрят красивые, умиротворенные, сильные люди. Они в гармонии с Богом и природой. В гармонии с собой. Попали в кадр они как будто случайно. Волшебные мгновения лишь слегка откорректировали профессиональные фотографы и представили результат на суд зрителя. Правда, чтобы его оценить, есть совсем немного времени. Выставка закроется уже 10 августа.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам