Peers.Tv

Знание - деньги

05.08.2015 08:12 940 0
Знание - деньги
В Улан-Удэ самые востребованные - кандидаты с опытом работы 1-3 года

Служба исследований HeadHunter провела аналитику вакансий, размещенных на hh.ru с начала года, чтобы выяснить, в каких профессиональных сферах требуются специалисты с опытом работы более шести лет.

Оказалось, что данная категория соискателей наиболее востребована в «Топ-менеджменте». Затем идут «Добыча сырья», «Производство», «Строительство» и «Информационные технологии».

Вполне логично, что у руководителей высшего звена компании хотят видеть богатый трудовой опыт и жизненный тоже - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. - Остальные сферы в нашем «топ-5» тоже не удивляют: например, строители и производственники традиционно предпочитают опытных соискателей. Если же посмотреть все предложения в Улан-Удэ с начала года, то мы видим, что вакансий для специалистов с опытом работы более 6 лет всего 4%. С одной стороны - это слишком мало для того, чтобы опытные соискатели были спокойны за своё трудоустройство, с другой - не стоит воспринимать эти цифры слишком буквально.

Чаще всего, компании указывают требование в вакансии «опыт более 6 лет», когда необходимо найти сотрудника с серьёзным опытом, часто для руководящей позиции.

Общая картина предложений по опыту работу выглядит так: 48% вакансий для специалистов с опытом 1-3 года, 33% - без опыта работы, 15% от 3 до 6 лет, а оставшиеся 4% - с опытом от 6 лет, сообщает «БМК».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам