«Аэрофлот» покидает Улан-Удэ

04.08.2015 11:30 1590 0
«Аэрофлот» покидает Улан-Удэ

Компания закрывает свой филиал в столице Бурятии. 

Вчера по итогам заседания Совета директоров российской авиакомпании принято решение о ликвидации двух филиалов: в Улан-Удэ и украинском городе Днепропетровске. Сообщение об этом появилось на официальном сайте авиакомпании.

О причинах закрытия филиалов в сообщении не говорится.

В официальном представительстве «Аэрофлота» в столице Бурятии информацией о закрытии пока не владеют, и комментируют, что о закрытии филиала речи не идёт. Возможно, это объясняется разницей во времени между Улан-Удэ и Москвой.

В свою очередь, в аэропорту «Байкал» поясняют: рейсов «Аэрофлота» нет уже давно, как минимум, в 2015 году их уже не было. Тем временем, в соседней Чите также сообщается о предстоящем закрытии нескольких рейсов и представительства авиакомпании в столице Забайкалья.

Окончательное решение не принято, но из-за снижения пассажиропотока компания уже отменила рейсы на октябрь, сообщает «Чита.Ру» со ссылкой на источник в читинском представительстве.

Окончательного решения об уходе из Читы не принято. Я думаю, что если решат уходить, то только до апреля. Уже частично отменены рейсы на октябрь и, скорее всего, работу приостановят до апреля. Это делается из-за снижения потока пассажиров. Самолёты будут обслуживать более рентабельные направления - центр и юг России, например, - уточнил собеседник агентства, отметив, что из-за этого пострадает конкуренция.

Напомним, представительство компании «Аэрофлот» в Улан-Удэ было открыто в 2012 году. Весной 2012 года перевозчиком были открыты ежедневные, кроме субботы, прямые московские рейсы. В 2013 году рейсы «Улан-Удэ - Шереметьево - Улан-Удэ» стали летать и зимой. В 2014 году московские рейсы авиакомпании стали ежедневными, но к зиме данные рейсы были сняты с продажи.

Как пояснили «Байкал-Daily» в кассе аэропорта «Байкал», никаких рейсов кроме московских, у авиакомпании не было, а московские рейсы «Аэрофлота» не летают уже более полугода. Тем не менее, и в Москву, и из Москвы в Улан-Удэ можно долететь не менее чем тремя рейсами других авиакомпаний ежедневно.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам