Дело - табак

04.08.2015 09:36 1202 0
Дело - табак
«Почта России» запускает торговлю сигаретами

«Почта России» заключила торговые соглашения с крупнейшими дистрибуторами табачной продукции в России. Об этом газете «Известия» сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев. Таким образом, доступ к широчайшей сети распространения получила вся большая четверка табачной отрасли.

Один из участников табачного рынка пояснил, что дистрибуторам интересно сотрудничество с «Почтой», так как отделения связи есть даже в тех населённых пунктах, куда не пришла ни одна торговая сеть. В общей сложности у «Почты России» насчитывается 42 тыс. отделений.

Как пояснили в Минкомсвязи, торговля табаком идёт в тех отделениях, где это разрешено законом, то есть места продаж находятся не ближе 200 м от школ и детских учреждений. Реализация алкоголя закрыта в отделениях «Почты» с 2014 года.

В «Почте России» изданию подтвердили факт соглашения. Сигареты будут продаваться в 30 тыс. из 42 тыс. отделений, в городских офисах табак решили не продавать.

Многие почтовые отделения расположены в населённых пунктах, где поблизости нет ни одного газетного киоска, сетевого супермаркета, книжного или хозяйственного магазина, - таким образом «Почта России» делает качественные товары первой необходимости и повседневного спроса доступными для всех россиян, проживающих в сельской местности, - сообщили в пресс-службе «Почты». - Во всех городских отделениях первого и второго классов было принято решение осуществлять реализацию исключительно канцелярских товаров, почтовой продукции, филателии, периодики и книг, а также товаров для школы. Все остальные товары были исключены из продажи. Более 30 тыс. отделений «Почты России» находятся в сельской местности, а из них порядка 22 тыс. - в населённых пунктах с численностью населения менее 1 тыс. человек. В сельской местности «Почта» является порой единственным местом, где люди могут приобрести товары первой необходимости и товары повседневного спроса: продукты питания, текстиль, бытовую химию, табак и др.

Как отмечает газета, в середине 2000-х годов «Почта» уже договаривалась с British American Tobacco о продажах сигарет через свои отделения, но тогда табачников, по всей видимости, не устроили задержки платежей и сложности с распространением со стороны оператора связи. Сейчас индустрии важны все каналы продаж, ситуация значительно изменилась: во II полугодии 2014 года закрылись 10 тыс. ларьков (вступил в силу запрет на нестационарную торговлю табачными изделиями и пивом), в магазинах закрыли выкладку, из-за роста цен рынок по итогам прошлого года упал на 9%, а объём контрабанды растёт.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам