Peers.Tv

Цена зноя

04.08.2015 08:50 1000 0
Цена зноя
Бурятия в числе самых пострадавших от засухи регионов России 

Об этом на селекторном совещании о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году рассказал премьер министр РФ Дмитрий Медведев, пишет «Байкал Финанс».

В июле режим ЧС был введён в Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и Иркутской областях, Забайкальском крае, Республике Тыва, Бурятии и Калмыкии. Там засуха затронула посевы и погубила часть из них. Предварительный ущерб оценивается более чем в 7 млрд. руб.

За положением дел в аграрном секторе мы все самым внимательным образом следим. Напомню, что в период, когда наша экономика имеет определённые проблемы, связанные с ростом, очевидно, что сельское хозяйство было и остаётся одним из важнейших драйверов развития всей экономики Российской Федерации, - отметил Медведев, - На прошлой неделе я обсуждал в правительстве бюджетные проектировки по аграрно-промышленному комплексу. Сразу хочу ещё раз сказать: мы в целом поддержали все заявки, которые были подготовлены Минсельхозом, несмотря на очень сложный бюджет. Речь идёт о том, чтобы сохранить финансирование в запрошенных объёмах.

В целом, по его словам, уборочные работы идут по плану. Все решения приняты, необходимая материально-техническая база обеспечена. Сельхозтехника подготовлена лучше, чем в прошлом году. Запасов топлива тоже было больше, чем в 2014-м, хотя по понятным причинам есть определённый рост по ценам на ГСМ.

По данным на конец июля, на поддержку растениеводства было направлено более 70 млрд. руб., более двух третей соответствующих денежных средств доведено до получателей.

Что касается прогнозов на урожай, мы исходим из того, что цифры будут неплохими: мы можем собрать где-то около 100 млн. т., что для нашей страны, естественно, является очень приличным результатом, - заключил премьер-министр.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам