Сетка на сетку

04.08.2015 08:31 861 0
Сетка на сетку
Госслужащим хотят запретить пользоваться соцсетями с рабочих устройств

По данным «Известий», в целях укрепления безопасности внутренних государственных сетей в России может быть принят закон, запрещающий чиновникам и госслужащим использовать социальные сети с рабочих устройств. О начале разработки документа изданию сообщил первый зампред комитета ГД по информационной политике Вадим Деньгин.

Необходимо понимать, что большинство социальных сетей и клиентов (специальных программ и приложений) для них были созданы не отечественными, а иностранными разработчиками, поэтому они могут быть использованы против России даже на программном уровне, - объясняет депутат.

По его словам, соответствующий законопроект в настоящее время прорабатывается, а к осени будет подан на рассмотрение парламента.

Государственным служащим с рабочих компьютеров общаться в социальных сетях ни к чему. Дабы не тратить время, так как у всех есть свои задачи и обязательства, и в целях безопасности внутренних сетей блокировка подобных сервисов обоснованна. Конечно, она не должна коснуться тех чиновников, которые используют социальные сети для общения с населением, - поясняет народный избранник, добавляя, что конкретные механизмы сейчас прорабатываются.

Деньгин подчеркивает, что методы взлома и получения секретной информации внутренних сетей через социальные сервисы могут использоваться против России во время развернутой в отношении страны информационной войны.

Эксперты в области IT-технологий сходятся во мнении, что социальные сети могут быть использованы злоумышленниками в своих целях. Во многих крупных и средних компаниях уже давно действуют нормы запрета на пользование соцсетями с рабочей техники, что является логичным протоколом безопасности, отмечают они.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам