Заначка от бюджетной качки

03.08.2015 06:16 570 0
Заначка от бюджетной качки
Госдолг Бурятии сократился почти на четверть

Суммарный объём государственного долга республики за первые шесть месяцев текущего года сократился на 21,4% и сегодня составляет 6,6 млрд руб.

Несмотря на снижение, госдолг «съедает» треть всех доходов, которые Бурятия получила за последние 12 месяцев. Об этом со ссылкой на данные Минфина и федерального казначейства сообщает РИА Рейтинг.

Согласно исследованию, отношение республиканского госдолга к налоговым и неналоговым доходам, которые были получены за год, составляет 33,9%. По этому показателю Бурятии даже удалось приблизиться к двадцатке лучших регионов страны. Особенно заметно эта цифра выглядит на фоне того, что у 14 субъектов, среди которых и Забайкальский край, госдолг превышает собственные доходы бюджета.

Суммарный же объём государственного долга всех субъектов РФ и долга муниципальных образований, входящих в состав субъектов РФ, на 1 июля 2015 года составил 2.431 миллиарда рублей, что на 1,2% больше, чем шесть месяцев назад.

Напомним, что по состоянию на начало 2015 года госдолг Бурятии достигал отметки в 8,5 млрд руб. Это 99,98% от верхнего предела, установленного законом «О республиканском бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», или 49% от общего годового объёма доходов республиканского бюджета без учёта утвержденного объёма безвозмездных поступлений. За прошлый год уровень долговой нагрузки республики увеличился на 51%, передаёт «Байкал Финанс».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам