Отсеялись

31.07.2015 09:29 1068 0
Отсеялись
Два претендента на пост депутата Народного Хурала Бурятии не успели собрать документы

Срок подачи документов на регистрацию кандидатов на пост депутата Народного Хурала Бурятии истёк 29 июля. Как сообщил ИРА «Восток-Телеинформ» заместитель председателя Избирательной комиссии РБ Владимир Дондубон, к этому моменту не все желающие смогли предоставить необходимый пакет документов.

В частности, отсеялись по этой причине двое из 17 заявивших о намерении баллотироваться - Тайгиб Толбоев и Виктор Шишов, оба они самовыдвиженцы, шли по шестому округу. Все остальные подали документы вовремя. Таким образом, на сегодня в списке претендентов остается 15 человек. Кроме этого в срок было собрано необходимое количество подписей избирателей на право учавствовать в выборах. От «Единой России» и «КПРФ» кандидаты, традиционно, освобождены от сбора подписей. Подписи необходимо было собрать только партии «Патриоты России», что они и сделали в установленный срок. Теперь в течение 10 дней избирательная окружная комиссия должна либо зарегистрировать кандидатов, либо выдать документ об отказе в регистрации.

Таким образом, до 8 августа сформируется окончательный список кандидатов, которые будут претендовать на место в республиканском парламенте, - отметил Дондубон.

Вместе с тем, свою агитационную кампанию кандидаты вправе были начать уже после 10 июля - с момента подачи документов в Избирком. Те, кто уже зарегистрировался, будут иметь право за 28 дней до голосования начать агитацию на государственном телевидении и газетах бесплатно.

Как правило, по словам зампредседателя Избиркома, ни один из кандидатов от бесплатного эфирного времени не отказывается. Эти же СМИ, впрочем, как и другие, зарегистрированные на территории Бурятии, могут предоставлять платное время и размещение для агитации.

Напомним, всего в единый день голосования 13 сентября в Народный Хурал будет избрано три претендента - именно столько вакантных мест числится сейчас в республиканском парламенте. Напомним, одно место освободилось после смерти Леонида Бляхера, второе стало свободным после того, как прокуратура потребовала вычеркнуть Ханхая Монголова из списка депутатов в связи с вынесением в отношении него приговора по уголовному делу. Третье место освободилось после отставки депутата Иннокентия Егорова.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам