Полетели в Южную Америку

31.07.2015 06:32 1075 0
Полетели в Южную Америку
В Перу поступила партия вертолётов из Бурятии

Очередную партию из трёх военно-транспортных Ми-171Ш производства У-УАЗ поставил Министерству обороны Перу холдинг «Вертолёты России». После прибытия на место новые вертолёты приняли участие в военном параде, который проводится ежегодно 29 июля в рамках Дня независимости страны. Торжественный парад принял президент страны Ольянта Умала, министры, депутаты парламента, руководители военных ведомств и другие высокопоставленные гости.

Передача трёх вертолётов стала продолжением поставок, начатых в прошлом году. В декабре 2014 года в Перу досрочно были поставлены восемь Ми-171Ш. Контракт, заключенный в 2013 году российским государственным спецэкспортером - компанией «Рособоронэкспорт», предполагает поставку 24 машин. 

Многофункциональные Ми-171Ш оснащены современным пилотажно-навигационным оборудованием, позволяющим безопасно совершать полёты в любое время и при любых погодных условиях. Для продолжительных полётов в высокогорных районах на вертолёты установлены более мощные двигатели и дополнительные топливные баки. Новые Ми-171Ш повышают эффективность спасательных операций за счёт имеющихся лебёдок грузоподъемностью до 300 кг и санитарного оборудования, позволяющего эвакуировать до 12 пострадавших в положении лежа. Очки ночного видения и мощный прожектор позволят пилотам проводить операции в тёмное время суток. Две сдвижные двери и электрогидравлическая рампа дают возможность группе до 26 человек оперативно десантироваться из вертолёта не более чем за 8 секунд.

Для эффективного применения и эксплуатации вертолётов перуанские специалисты прошли обучение в Авиационном учебном центре У-УАЗ, где экипажи изучили технику и правила пилотирования в различных условиях на новейшем тренажерном комплексе Ми-171. Одновременно с этим они прошли подготовку квалифицированного обслуживания вертолетной техники.

Стоит отметить, что вооруженные силы Перу многие десятилетия применяют российские вертолёты типа  Ми-8/17 и Ми-24/35. В ближайшее время там планируется открыть сертифицированный сервисный центр по техническому обслуживанию российской авиатехники. Его создание позволит поддерживать вертолётный парк страны в постоянной оперативной готовности и обеспечит его эффективное применение в операциях по борьбе с наркотрафиком и терроризмом, прежде всего в труднодоступных районах Перу.

Справка:

АО «Улан-Удэнский авиационный завод» - одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолётов Ми-8АМТ (Ми-171) и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш), сообщает ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам