Без права на труд

29.07.2015 08:04 779 1
Без права на труд
Бурятия решила отказаться от мигрантов.

Решение отказаться от квоты на иностранных работников в 2016 году приняла комиссия по миграционной политике при правительстве Бурятии. Как сообщила пресс-служба главы и правительства РБ, такое решение принято в связи с напряжённостью на рынке труда, которая с 1,2% на начало января 2015 года увеличилась до 1,6% по состоянию на начало июля. 

Уровень общей безработицы среди жителей республики увеличился с 8,4% до 8,8%, потеряли свои рабочие места на предприятиях Бурятии более 5,8 тыс. граждан.

По этим же причинам и в связи с необходимостью обеспечения приоритета трудоустройства жителей республики, министерство экономики Бурятии акцентировало внимание на целесообразность введения запрета на выдачу патентов мигрантам. Запрет планируется ввести до 1 июля 2016 года. Данное предложение будет направлено на согласование в правительство РБ для принятия окончательного решения. 

Добавим, что по данным Роспотребнадзора в текущем году 11 работодателей, привлекающих к работе иностранных граждан, получили штрафы на общую сумму более 50 тыс. рублей. В учреждениях здравоохранения медицинское освидетельствование прошли почти 4 тыс. иностранцев, прибывающих на работу в Бурятию. Выявлено 22 мигранта с  инфекционными заболеваниями, из которых более половины покинули территорию РФ, другие прошли соответствующее лечение в медучреждениях республики. В целом в 2014 году доля международной миграции составила 1,5% в общем потоке мигрантов, в основном из стран СНГ, передаёт ИРА «Восток-Телеинформ».

Комментарии

Екатерина
Кто же будет строить и завершать начатое строительство домов? Как известно, с нашими рабочими строить проблематично.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам