Слияние и сокращение

28.07.2015 10:40 711 0
Слияние и сокращение
В Бурятии упраздняют службу по тарифам

21 июля президент России подписал указ об упразднении федеральной службы по тарифам (ФСТ) и передаче её функций федеральной антимонопольной службе (ФАС). Руководителем объединенного ведомства останется глава ФАС Игорь Артемьев.

В Бурятии главы обоих ведомств конкретной информацией о предстоящем объединении пока не владеют. 

Каким образом будет всё это выглядеть, я не могу сказать. В указе написано, что численность РСТ напрямую переходит. Сказать, как это отразится, я не могу, пока комментировать рано. Ждём, как на федеральном уровне решится, - сообщила руководитель республиканского УФАС Елизавета Потапова.

Она сообщила, что по поводу предстоящего объединения уже встречалась с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным и с членами республиканского правительства.

Как пояснила «Байкал-Daily» Елизавета Потапова, не исключено, что непосредственное объединение ведомств в Бурятии начнётся только в 2016 году, и будет происходить по принципу слияния Верховного и Высшего арбитражного судов.

В службе по тарифам информации об объединении также пока не владеют: 

У нас информации ещё меньше. Объединение идёт пока на федеральном уровне, а на уровне регионов мы только находимся в ожидании, - пояснил информагентству ВрИО руководителя РСТ Борис Хмелёв. - Никаких подробностей об объединении нам пока не поступало.

В указе президента от 21 июля сказано, что антимонопольная служба является правопреемником упраздняемой службы по тарифам, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений, а штат тарифной службы требуется сохранить для передачи функций антимонопольщикам. 

Данное слияние на федеральном уровне обсуждалось уже более двух лет. Как прокомментировал Игорь Артемьев РИА «Новости», «это шаг в сторону создания укрупнённых регуляторов». Как сообщило вчера агентство со ссылкой на правительства РФ, мероприятия по упразднению службы по тарифам в связи с присоединением к антимонопольной службе должны быть завершены до 1 марта 2016 года.

Из правительственного распоряжения также следует, что работникам упраздняемой ФСТ будет оказываться содействие в трудоустройстве и предоставлении гарантий.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам