Соседу под забор

27.07.2015 10:22 877 0
Соседу под забор
176 тысяч жителей Бурятии тонут в своих же отходах

Мусорный вопрос опять в центре внимания. Глава Бурятии дал ряд поручений по улучшению системы сбора отходов и попросил Минприроды республики усилить работу.

По данным министерства, в 2014 году было заключено 615 тысяч договоров на вывоз бытовых отходов. 160 тысяч жителей республики из районов индивидуальной жилищной застройки всё же не заключили договоры, имея такую возможность.

Сколько это безобразие будет продолжаться у нас в республике, с несанкционированными свалками? Если есть оператор в городе - вот город сдаёт - микрорайон или как. Я не знаю. По какому принципу, если он отдал оператору, оператор должен устанавливать баки в соответствии со схемой территориальной, которую город утверждает - сказал Глава Бурятии.

В то же время и.о. министра Александр Лбов заверил, что борьба с теми, кто не заключил договоры - ведётся, в том числе через суды.

Я вас прошу взять этот вопрос под контроль -министерство - по всем населённым пунктам проверить сейчас - у нас их 290, да? Муниципальных образований. Я прошу отработать это - ответил ему Вячеслав Наговицын. - Я ещё вам дам слово на планерном совещании - чтобы вы доложили, как у нас организована работа по сбору мусора. И ещё я прошу - лучший опыт изучите и рекомендуйте!

В то же время 176 тысяч индивидуальных застройщиков живут в населённых пунктах, где сбор отходов вообще не организован.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам