Стахановскими темпами

24.07.2015 07:37 674 0
Стахановскими темпами
Глава Бурятии проверил ход реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья в районах республики.

С рабочей поездкой он посетил несколько сёл Кабанского района.

Первым в очереди оказался посёлок Клюевка. Глава приехал посмотреть на новенький двухэтажный 12-квартирный дом. Как отчиталась администрация района, здание полностью готово к заселению.

Стоимость строительства 11 млн. 974 тысячи рублей. Объект, как вы видите, уже готов. Жители смотрели. Переселяется 12 семей, 24 человека. Я считаю, что это событие для посёлка Клюевка и для жителей, потому что такого дома даже в Советское время здесь не было - рассказал начальник Управления градостроительства, имущественных и земельных отношений Администрации Кабанского района Алексей Пичугин.

Удивляют и сроки сдачи в эксплуатацию. Дом построен, буквально, за 2,5 месяца.

Следующие объекты, которые посетил Вячеслав Наговицын, находятся в п. Бабушкин. Строительство двух домов на 72 квартиры подходит к своему завершению. Стоить отметить, что цена за квадратный метр жилья в таких домах всего 29 тысяч рублей.

Делаем по проекту. Проект 51 у нас, 2,5 кирпича стена, сейсмопояса, сердечники, потому что у нас сейсмика 9 баллов здесь. Различные усиления. Межкомнатные перегородки - гипсокартонные - отчитался гендиректор строительной фирмы Александр Брыкин.

Сроки сдачи этих объектов так же удивляют. Один из домов должны сдать в эксплуатацию уже к 1 августа, а второй - месяцем позже. Однако, несмотря на «стахановские» темпы строительства в этом году, Кабанский район доставил немало хлопот.

Мы налетели на штрафные санкции из-за Кабанского района, потому что дома 12 года мы сдали только в 14 году. Это было связано с тем, что как раз мы выступили заказчиками, а подрядчик недобросовестный был, крутился много. Ещё и сам район понакосячил: авансы выплатил, а в результате не смог отработать даже эти авансы. Суды были. Всё там было. Мы всё прошли, абсолютно. Ну, наверное, такой опыт тоже должен быть, чтобы не совершать ошибок впредь - выразил пожелание Вячеслав Наговицын.

В общем и целом, глава Бурятии доволен ходом реализации программы переселения. Как он заверил, сейчас все проблемы улажены, график работ восстановлен и переселение идёт даже с небольшим опережением. За последние два месяца в Кабанском районе в новое жильё заехала 31 семья. Ещё 142 семьи свои квартиры получат до конца августа. А насколько добротными получились дома, будут судить сами переселенцы. Ведь в договоре прописана и пятилетняя гарантия на скрытые дефекты в строительстве.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам