Особые республики

21.07.2015 13:04 1058 0
Особые республики

В Улан-Удэ продолжается серия рабочих встреч Главы Бурятии и Главы Республики Татарстан. Последний прибыл к нам с ответным визитом. 

Прошлым летом Вячеслав Наговицын был в Казани. После чего региональные руководители договорились сотрудничать более тесно.

Дом Дружбы Народов даже не смог вместить всех представителей татарской общины:

Это большой праздник, я считаю. Я очень рада!

Где бы ни были, мы же татары, своё всё равно ближе.

Представители местной общины похвастались не только своей многочисленностью, татар в Бурятии больше 10 тысяч. Но и мечетью, построенной по всем канонам, соблюдением традиций в кулинарии, небольшой школой татарского языка и даже особым чак-чаком с кедровыми орешками.

Много говорили и на родном языке. В первую очередь о строительстве школы с татарским уклоном в посёлке Онохой.

Школа, конечно, там неприглядная. Мы готовы поучаствовать: и специалистов пришлём, и поможем материально, вопросов нет - пообещал ВрИО Главы Татарстана Рустам Минниханов. - Школу просить надо у начальника местного. Школу нам построим, а мы будем помогать!

Речь зашла и о сельском хозяйстве. Вернее, о восстановлении, когда-то разрушенного совхоза.

У нас остались площади, у нас осталась инфраструктура, у нас рядом город большой. Самое главное, у нас остались люди, которые работали на сельском хозяйстве, и поэтому мы рассматриваем в качестве инвенстпроекта строительство тепличного комплекса - поделился глава МО ГП «Посёлок Онохой» Евгений Сорокин.

Только вот помощь в этом предложении Рустам Минниханов отверг в связи с отсутствием газификации и очень дорогой стоимостью электроэнергии.

Но больше всего времени стороны потратили на обсуждение возможности проведения Федерального Сабантуя на берегу Байкала. Эту идею поддержали главы двух республик и предложили 2017 год - годом проведения такого масштабного национального праздника.

В целом сотрудничество между двумя республиками обещает быть перспективным. Ведь и у нас, и у наших «татарских друзей» есть чему поучиться.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам