Меры против импорта

20.07.2015 06:02 557 0
Меры против импорта
Бурятия выделит овцеводам 3,5 миллиона рублей

Как сообщает пресс-служба республиканского минсельхоза, в госпрограмму «Развитие АПК и сельских территорий в Бурятии» внесён ряд изменений, касающихся корректировки её ресурсного обеспечения на 2015 год.

В состав программных мероприятий вошли меры господдержки для решения задачи ускоренного импортозамещения в отрасли. Будут выделены субсидии на возмещение части прямых понесённых затрат на создание и модернизацию объектов картофелехранилищ и овощехранилищ, на поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти, на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства.

На реализацию мероприятий ведомственной целевой программы предусмотрено финансирование в размере 3,5 млн. рублей из республиканского бюджета. Кроме того, для привлечения кадров возобновлено предоставление единовременной выплаты молодым специалистам, выезжающим в сельскую местность для трудоустройства в сельхозорганизации, передаёт «Байкал-Daily».

В 2015 году поддержку получили 34 начинающих фермера, которым представлены гранты по полтора миллиона рублей. Основные направления- это животноводство, также отобраны проекты по развитию птицеводства, овощеводства, пчеловодства - сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия РБ Виталий Калашников.


К примеру, в этом году начал работать крупный тепличный комплекс в Мухоршибирском районе. Предприятие уже снабжает продукцией многие магазины Бурятии. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам