Peers.Tv

Валовый внутренний тормоз

17.07.2015 07:00 1403 0
Валовый внутренний тормоз
Предприниматели Бурятии жалуются на нескончаемые проверки 

Малый бизнес под строгим контролем, только вот бесконечные проверки надзорных органов мешают его развитию, отметили сегодня на совместном совещании Главы республики, контрольно-надзорных органов и предпринимателей.

Между тем в сфере малого предпринимательства занято чуть более 90 тысяч человек, это почти 20% от населения Бурятии.

Вместе с тем, в 2012-14 годах, шли в разрез с интересами малых и средних предприятий, и вместо стимулирования ограничивали предпринимательскую инициативу - отметил Глава Бурятии Вячеслав Наговицын. - В качестве примеров, можно привести увеличение страховых платежей.

Берут литературу производственную, конфисковывают, обыски, забирают все ежедневники у начальников цехов, берут компьютеры - основное производство у нас изымают, куча нарушений - сетуют предприниматели.

И таких жалоб на неправомерные внеплановые проверки поступает множество, говорят бизнесмены. Также проверки порой затягиваются до 20 дней. Причём по результатам трети из них, нарушений в деятельности бизнесменов не находят. Соответственно теряют прибыль не только бизнесмены, но и бюджет республики.

В итоге на совещании пришли к выводу: все планы проверок должны быть предоставлены в прокуратуру до 1 сентября этого года. А при Министерстве экономики будет создан специализированный консультационный центр.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам