Горючие споры

17.07.2015 05:00 811 0
Горючие споры

Фото: с сайта tass.ru

Бурятию могут газифицировать от «Силы Сибири»

«Газпром» в 2015 году оценит обоснованность строительства отвода от газопровода «Сила Сибири» для газификации Забайкальского края и Бурятии. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства РБ со ссылкой на «Интерфакс».

В «Газпроме» в 2015 году запланировано выполнение прединвестиционной работы, технико-экономического анализа строительства газопровода-отвода от «Силы Сибири». В данной работе будут рассматриваться также варианты газификации Забайкалья и Бурятии с использованием, - рассказал начальник управления газификации и инвестиций ООО «Газпром межрегионгаз» Олег Демешев.

Он отметил, что завершить работу над технико-экономическим анализом планируется в первом квартале 2016 года. В настоящее время еще не завершена корректировка генсхемы газификации Бурятии и Забайкалья. Эту работу также планируется завершить до апреля 2016 года. По предварительным оценкам, потребность потребителей Забайкалья в газе составит 2,8 млрд. кубометров в год, Бурятии - 3,1 млрд. кубометров в год. 

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ» о возможности газификации Бурятии и Забайкалья от «Силы Сибири» региональные власти заявляли ещё в 2014 году. В частности, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский анонсировал планы «Газпрома» по газификации в ходе форума «Байкальский диалог», проходившего в Улан-Удэ в августе прошлого года.

-Уже сейчас Газпромом, который и будет строить этот газопровод, определены места добычи газа - это Якутия и Иркутская область. А маршрут «Силы Сибири» будет пролегать вдоль нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий Океан». В силу своей близости к нашим регионам, мы вполне можем рассчитывать на отпайку в нашу сторону, - рассказал тогда Ильковский.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам