Peers.Tv

Сыр в масле

16.07.2015 06:30 870 0
Сыр в масле
В Бурятии стали больше производить колбас, сыров, консервов и пива

В первом полугодии текущего года отмечается рост производства пищевой и перерабатывающей промышленности. Отгружено товаров собственного производства на сумму 3,9 млрд. руб., что на 9 % больше, чем за соответствующий период прошлого года.

По данным минсельхоза Бурятии, увеличено производство продукции:

  • рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные - на 8,6 %;
  • сыры и продукты сырные - на 11,4 %;
  • цельномолочная продукция - на 17 %;
  • мясо и субпродукты пищевые убойных животных - на 54,9 %;
  • изделия колбасные - на 6,1 %;
  • кондитерские изделия - на 3,8 %;
  • пиво - на 23,2 %;
  • воды минеральные и газированные - на 23,9 %;
  • мука пшеничная и пшенично-ржаная - на 36,4 %;
  • консервы плодоовощные - на 23,5 %.

С наступлением сезона «большого молока» началась работа по производству твёрдых сыров «Костромской» в ООО «Кударинское» (Кяхтинский район) и «Радонежский» СХПК «Пищевик» (Кижингинский район), пишет «Байкал-Daily».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам