Своя земля

14.07.2015 08:00 894 0
Своя земля
В Улан-Удэ состоялась презентация второй части трилогии документального фильма о Бурятии

Она - сценарист, он режиссёр. Вместе объехали самые значимые места своей Родины. И рассказали всему миру о земле предков. Решили это сделать, живя в шести тысячах километров от Бурятии.

Там, где я родился, Оронгой и село Иволгинское - это центр буддизма России, я проводил там всё своё детство и этим хочется делиться и рассказывать - признаётся режиссёр документального фильма Виктор Алферов.

Вторая серия документального фильма посвящена буддизму. Его истории, традиционным обрядам. И единственному университету в России для будущих лам. Работая над этим 35-минутным шедевром, супругам пришлось не один час просидеть в архивах библиотек. Ведь сценарий писал человек, который даже никогда не был в Бурятии.

Мы постоянно скидывали ему информацию - фотографии, видео. Несколько раз он приезжал к нам домой, скрупулёзно и долго показывали ему, черновой монтаж, всё объясняли, рассказывали, то есть мы его погружали в среду - рассказывает режиссёр Елёна Алфёрова.

На сегодняшнем просмотре картина настолько понравилась депутатам и чиновникам, что сейчас разрабатывают специальные проекты, благодаря которым фильм, возможно, будут бесплатно показывать в кинотеатрах, либо под него выделят эфирное время на телеканалах. А пока режиссёрам поступают предложения снять новые серии.

Мы под ногами не видим, что у нас есть. В этом смысле, я считаю, что как режиссёр и продюсер, Виктор Алфёров, очень многие вещи раскрывает. Поэтому я его пригласил к себе в Курумкан - сказал депутат Народного Хурала Баир Гармаев.

Уже сейчас в процессе монтажа третья серия фильма «Мастера Оронгоя». В Бурятии её увидят в 2016 году.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам