Peers.Tv

Пальцем в небо

14.07.2015 08:25 990 0
Пальцем в небо
Работодатели Бурятии стали реже указывать зарплаты в вакансиях

В Улан-Удэ стало меньше вакансий с указанием зарплат. К такому выводу пришла служба исследований портала HeadHunter, пишет «БМК».

По данным первой половины 2014 года, открытых вакансий (с указанной суммой) было 70%, в этом году это количество снизилось до 66%.

Не секрет, что вакансии, где указаны зарплаты, всегда собирают больше откликов соискателей. Особенно, если вознаграждение соответствует ожиданиям рынка. В последние годы мы отмечали, что количество таких вакансий неизменно растёт, но сейчас мы наблюдаем обратную ситуацию. Работодатели понимают, что рынок изменился, что он далеко не весь упал и весь вырос, но как точно он изменился, что сейчас происходит с зарплатами, знают далеко не все. И, опасаясь «попасть пальцем в небо», они предпочитают не указывать конкретную сумму вознаграждения, чтобы обсуждать заработные платы уже с конкретными кандидатами, - отметила руководитель проекта «Банк данных заработных плат Наталья Данина.

Те компании, которые не хотят переплачивать или терять кандидатов, становятся участниками проекта «Банк данных заработных плат», позволяющего узнать конкретные суммы вознаграждений специалистов всех уровней. Во втором квартале отмечен заметный рост интереса к этому продукту со стороны самых разных работодателей.

Другая причина уменьшения открытых вакансий в том, что сейчас поток кандидатов увеличился, а этот факт позволяет выбрать лучших кандидатов и без указания вознаграждения вакансий.

Компании понимают, что на данный момент они и так будут обеспечены кандидатами, - добавила Наталья Данина.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам