Переселение интересов

14.07.2015 06:37 839 0
Переселение интересов
Больше половины иностранцев прибывают в Бурятию с частными целями.

С начала этого в Бурятии российское гражданство приняли более 200 иностранцев, пишет «Байкал-Daily». Основной контингент приобретших гражданство РФ составили выходцы из Украины, Кыргызстана и Казахстана.

По данным УФМС, в 2015 году в пунктах пропуска через государственную границу РФ, расположенных в Бурятии, в обоих направлениях проследовало более 370 тысяч иностранных граждан. Это в 2 раза больше, чем аналогичный период прошлого года. Большинство пересекших границу - граждане Монголии, что связано с введением безвизового режима въезда между Россией и Монголией. На миграционный учёт по месту пребывания поставлено 21 тыс. иностранных граждан.

Более 50% из них прибывали в республику с частными целями, 24% приехали для того чтобы работать, 6% - для обучения, 5% - посетили республику как туристы.

В текущем году совместно с правоохранительными и другими заинтересованными ведомствами проведено порядка 5 тысяч проверочных мероприятий. Выявлено 1723 нарушений миграционного законодательства, из которых почти каждое второе - за несоблюдение иностранным гражданином правил въезда в РФ или режима пребывания. 21% от общего количества протоколов составили нарушения мигрантами и работодателями трудовой деятельности. Сумма наложенных штрафов за правонарушения в сфере миграции составила порядка 5 млн. рублей Выдворено за пределы России 178 иностранных правонарушителей. Приняты решения о неразрешении въезда в отношении 170 иностранных граждан.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам