Погоны на полку

14.07.2015 05:36 1012 0
Погоны на полку
В МВД грядут масштабные перемены

Владимир Путин подписал указ о сокращении штатной численности МВД на 110 тысяч человек, пишет ТАСС. Предельная численность устанавливается без учёта персонала по охране и обслуживанию зданий.

В МВД заявляют, что сокращения не коснутся подразделений, работающих непосредственно с гражданами

Предполагается, что сокращение численности будет происходить по следующим принципам: во-первых, неизменным останется численность подразделений районного уровня, то есть именно тех, которые работают непосредственно «на земле» и напрямую взаимодействуют с гражданами, - рассказали в пресс-центре.

Во-вторых, сокращение будет производиться за счёт численности управленческих структур от областного уровня и выше, имеющегося на данный момент некомплекта, а также тех подразделений вневедомственной охраны, которые осуществляли сопровождение объектов, функции по охране которых могут осуществлять частные охранные организации и ведомственные охранные подразделения.

В указе говорится, что штатная численность органов внутренних дел России без учета персонала по охране и обслуживанию зданий сокращается на 110 тысяч человек.

Установить предельную штатную численность органов внутренних дел РФ (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 млн. 3 тыс. 172 единиц, - говорится в указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

«Приоритетным остается районное звено»

В апреле глава МВД Владимир Колокольцев рассказал на правительственном часе в Госдуме, что министерство внутренних дел России планирует провести сокращение численности прежде всего за счёт сотрудников, задействованных на охране объектов, а также управленческого звена.

Как и в 2011 году, мы постараемся исключить любые ошибки в сокращении нашего личного состава, - заявил министр. - Приоритетным остаётся районное звено - чтобы те подразделения, которые напрямую работают с населением, ни коим образом не подлежали сокращениям. У нас прорабатываются разные варианты, в том числе и один из основных вариантов - это сокращение сотрудников, которые занимаются охраной объектов - не критически важных, но тех объектов, которые могут перейти под охрану частных охранных предприятий, ведомственной охраны и т.д. Это тоже большой резерв. Также является резервом сокращение нашего управленческого звена. В прошлом году из центрального аппарата, из наших региональных управлений было сокращено 11 тыс. сотрудников. За счёт этого мы воссоздали 246 подразделений «на земле» для того, чтобы как можно больше у людей была доступность к нашим правоохранительным функциям. И такая работа будет продолжаться.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам