В парламент

14.07.2015 04:53 716 0
В парламент
В Бурятии в депутаты двинулись директоры и пенсионеры, безработные и ранее судимые

Имена 17-ти кандидатов в депутаты Народного Хурала сообщил республиканский Избирком.

От одномандатного избирательного округа №5 выдвигаются 7 кандидатов. Самый известный из выдвиженцев на этом округе - Найдан Чимбеев - действующий директор Иволгинского плодопитомника. В прошлом, в 2007 - 2013 годах, он уже был депутатом парламента от КПРФ. Однако около полутора лет назад вышел из компартии. Сейчас Найдан Чимбеев будет бороться за мандат как кандидат от «Единой России».

На данный момент я беспартийный, - объяснял Найдан Чимбеев infpol.ru. - И решил принять участие.

Помимо него по этому округу зарегистрированы Намжилма Борхонова (председатель партии «Патриоты России»), безработные самовыдвиженец Жаргал Гармаев и Сергей Цыдыпов. Значатся в списке Юрий Никитин (выдвигает «Гражданская платформа»), самовыдвиженец Александр Сахаровский (исполнительный директор ООО Транспортная группа «Селенга») и директор ООО «Улан-Удунга» Борис Цыренов.

Отметим, что Сергей Цыдыпов имеет судимость за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации. Судимость с него снята. Кстати, и другой кандидат по этому же округу - Борис Цыренов - тоже «отметился» судимостями. Да ещё и двумя: получение взятки и неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта. Обе судимости погашены.

По округу № 6 выдвигаются 6 человек. Среди них коммерческий директор магазина «Альянс» Даши-Цырен Будаев, пенсионеры Геннадий Мармушев и Виктор Шишов, старший летчик-испытатель Тайгиб Толбоев, директор по развитию регионов аудиторской фирмы «Гранд-Аудит» Альберт Эрдыниев и экс-глава района, а ныне пенсионер Валерий Цыремпилов.

По одномандатному округу № 31 выдвинулось четверо кандидатов: тренер-преподаватель по вольной борьбе Цыренжаб Бубеев, директор Республиканского базового медицинского колледжа Батор Будаев, председатель закаменского сельхозкооператива «Мыла» Зоригто Гомбоев и депутат Курумканского района Александр Лоншаков. Последний является победителем праймериза «Единой России».

В республиканской избирательной комиссии, по трем избирательным округам зарегистрировалось 17 кандидатов.

В настоящее время депутаты-самовыдвиженцы собирают подписи в свою поддержку, формируют избирательные фонды. До 29 июля кандидаты должны собрать подписи и пакет документов для подачи в избирательную комиссию. До 8 августа мы вынесем решение - зарегистрировать кандидата и ли отказать ему, - рассказали в избиркоме.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам