Пить или не пить

10.07.2015 11:00 1772 0
Пить или не пить
Жители столицы Бурятии травятся ядовитым пойлом

Настойка «Боярышника» чтобы не болело сердце, «Тоник медовый» - для густых и красивых волос. С виду безобидным препаратам предприимчивые горожане нашли другое применение. Небольшие бутылочки с целебной жидкостью, в народе их ещё называют «Фанфурики», улан-удэнцы попросту пьют, беспрепятственно покупая в киосках.

То, что одни используют в качестве антисептика для наружного применения, другие не брезгуют принимать во внутрь в качестве горячительного. Такими «фанфуриками» торгуют даже в центре города.

Вот это медовая настойка, она на много качественней, чем любая водка. Беру, чтобы пить, чтобы повеселеть, работоспособность, ну и утром, чтобы тонус для жизни, отравиться не боюсь.

Основная причина популярности спиртовых настоек и антисептиков - цена. Один бутылёк обойдётся всего в пару десятков рублей. То, что употребление такой продукции не лечит, а калечит, знают все, однако официально « вне закона» такие «Фанфурики» никто не объявлял.

На первый взгляд такой флакон похож на сироп от кашля, но если почитать состав, то такое лекарство может оказаться губительным.

Чтобы узнать, как это «зелье» действует на организм, мы обратились к специалисту-наркологу.

Отравление, как уже действие его сосудисто-кардиотонического, и остановка сердца, боли в сердце, снижение давления и потеря сознания - рассказал врач анестезиолог, реаниматолог Валерий Будацыренов.

Конечно, пить или не пить, каждый выбирает сам, но пока люди продолжают пить, государству приходиться реагировать разными способами, например ужесточением антиалкогольного закона.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам