Peers.Tv

Золотой баритон

07.07.2015 13:12 1275 0
Золотой баритон

Он отказал «Мариинке» и остался в родных пенатах. Солист бурятского театра оперы и балета Ганбаатар Ариунбаатар, победивший на конкурсе имени Чайковского, прилетел в Улан-Удэ.

Слава, признание, путёвки на лучшие сцены мира. Это всё сейчас. А ещё пять лет назад об этом статном красавце не знал никто. Он родился на монгольских просторах. В юношестве занимался вокалом, но потом его педагог умер и Ариунбатор стал обычным рабочим на стройке, затем ушёл в таксисты. Но ряд судьбоносных встреч предопределил его судьбу. Его заметила Дарима Линховоин и пригласила в Бурятию.

У меня было очень много певцов, с прекрасными талантливыми голосами - признаётся заслуженная артистка, - но они не достигали такого успеха. А он просто удивительный. Конечно это от папы, мамы, вероятно его так воспитали.

В его копилке наград много, но истинным триумфатором он стал, взяв гран-при на 15-ом международном конкурсе имени Чайковского. Он обошёл претендентов из 14 стран.

Певец признается, что таких высот добился благодаря бурятскому театру.

Уже в августе мы начнём вновь заниматься. 2 сентября «звезды на Байкале». Самые первые концерты начнутся в сентябре - рассказал Ариунбатаар Ганбаатар.

Сегодня глава Бурятии присвоил Ариунбаатару звание заслуженного артиста республики. Поздравили и депутаты Народного Хурала. Баритон из Монголии получил золотую медаль конкурса и 100 тысяч долларов. 30 тысяч долларов достанутся и пианисту из Бурятии - 27 летнему Дмитрию Маслееву, который тоже занял первое место на престижном музыкальном конкурсе в Санкт-Петербурге.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам