Peers.Tv

Он рисует, она поёт

06.07.2015 05:40 936 0
Он рисует, она поёт

Художественная тушь и фортепиано, казалось бы, что их может объединять? В эти выходные на сцене Бурятской филармонии состоялось объединение двух творческих людей, Сергея Боловина и Даши Баскаковой.

Сергей Боловин художник, живущий и путешествующий без денег. Ещё в 2011 году реализовал интерактивный проект «Натуральный обмен». Его суть в том, что каждый желающий может получить от художника свой портрет в обмен на любой подарок. Но желательно полезный для жизни, признаётся Сергей. Талант обеспечил его жильём, едой, билетами на самолёт и за несколько лет путешествия по миру он не потратил ни копейки.

Свой проект Сергей предложил Даше Баскаковой, франко-русской певице и по совместительству хорошей подруге.

Этой весной меня занесло в Бордо, во Францию, где живёт Даша. Собственно, мы там с ней встретились вновь - говорит художник. - И Даша организовала там, встречу со мной, местной публике. Всё получилось очень хорошо. И так возникла идея, а почему бы нам вместе не попутешествовать какое-то время, попробовать объединить наши проекты, ну объединить наше творчество в каком-то смысле.

Городской романс, французский шансон, джаз, рок, поп, фолк и современные ритмы, берущие истоки из электронной музыки тонко сочетаются в творчестве Даши с её трогательной женской поэзией, в которой каждый находит отголоски своей истории, своих чувств. Не просто выступать на своей малой Родине, отмечает певица.

Всегда очень волнительно и сложнее всего для меня играть в городе Улан-Удэ - призналась Баскакова. - Потому что, многие люди знают меня с детства, с ранних времён, с начала моей карьеры. Когда мы путешествуем, люди впервые слушают, им всё интересно.

Со своим концертом творческий тандем отправится во Владивосток, Сеул, Циндао. Конечной точкой будет Шанхай.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам