Тарифы забились в трубу

03.07.2015 07:30 967 0
Тарифы забились в трубу
Злоба дня

Обсудить вопрос регулирования тарифов собрались за круглым столом ТГК-14, региональная служба по тарифам, управляющие компании, общественники и другие заинтересованные лица.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Бурятии Виктории Колмаковой, на сегодняшний день единого мнения по поводу тарифообразования в республике нет.

В первую очередь, нужно создать общественную группу, чтобы они где есть проблемные зоны, а мы их уже выявили, где есть перспективы по снижению тарифа - отметила Колмакова. - И снижение тарифа на подключение объектов социального значения, и чтобы город всё-таки создал единую систему правильную, чёткую, ясную, что у него тариф правильно рассчитан.

Модернизировать системы теплосетей - один из путей снижения тарифов. Ведь именно из-за степени изношенности тарифы и разнятся. Решить эти вопросы можно только сообща, уверен член общенародного фронта Анатолий Кушнарев.

Очень много жалоб к нам поступает от комитетов, мы тоже их вынуждены рассматривать, делаем выездные заседания, поэтому здесь собрались и общественники, и органы власти, и законодатели. Иногда может градус зашкаливать, чтобы мы как-то друг друга понимали и в цивилизованных рамках обсуждали данную проблему.

Перспективы решения у тарифной проблемы есть, считают общественники. Сделать систему полностью прозрачной. Чтобы люди точно знали, за что платят.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам