Дадут полетать

03.07.2015 08:36 1664 0
Дадут полетать
Авиакомпании в Бурятии могут освободить от налогов 

Министерством транспорта республики разработан проект закона, предусматривающий освобождение авиакомпаний, зарегистрированных на территории Бурятии от уплаты налога на имущество. Сегодня этот проект рассмотрели на заседании Общественного совета Минтранса.

Предполагается, что данная мера будет способствовать уменьшению расходов компаний.

В целом мы считаем, что те тарифы, которые есть, - их хотя бы не поднимать, сдержать рост - предложил председатель комитета по развитию транспорта РБ Юрий Санжанов. - Чтобы не оставить отдалённые районы без авиационного сообщения, необходимо компании поддерживать.

В настоящее время в Бурятии зарегистрированы две авиакомпании, которые осуществляют региональные и местные воздушные перевозки - «Бурятские авиалинии» и авиакомпания «ПАНХ». Последняя - единственная, которая осуществляет авиасообщение с отдаленными районами республики.

Баргузин, Курумкан, Нижнеангарск, Таксимо: перевозки в эти районы социально-значимые, и конечно не о какой прибыли здесь речь не идёт - считает генеральный директор одной из авиакомпаний Константин Осим - Все самолёты, которые с посадочными местами менее 50-ти, они всегда будут планово убыточными, поэтому здесь без господдержки авиация не выживет.

Члены общественного совета Минтранса за законопроект проголосовали единогласно. Осенью его вынесут на обсуждение на сессии Народного Хурала. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам