Итоги без финиша

02.07.2015 09:40 779 0
Итоги без финиша

Депутаты Народного Хурала Бурятии подвели итоги состоявшейся, но так и не закрытой сессии. 

За два дня проведения сессии депутаты рассмотрели 56 вопросов. В частности, были обсуждены и уже приняты законы о защите населения и территорий Бурятии от чрезвычайных ситуаций, о квотировании рабочих мест для инвалидов, а также о ежемесячной выплате денежных средств опекуну или попечителю на содержание ребёнка.

Кроме того на сессии, рассмотрели другой не менее проблемный вопрос.

Аграрный комитет работал над проектом закона и принят закон, внесены изменения о некоторых вопросах правового регулирования в области производства, оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории республики Бурятия - сказал исполняющий обязанности председателя Народного Хурала Владимир Павлов.

Напомним, касаются эти изменения реализации алкоголя в кафе, ресторанах и экспресс-барах. Напомним, по данным статистики, в Бурятии участились случаи, когда точки общепита продают спиртное клиентам на вынос. Теперь же подобная деятельность под запретом.

Если вы придёте в ресторан или бар после 9 вечера и захотите с собой забрать - это будет запрещено - подчеркнул депутат Народного Хурала Баир Гармаев. - Штраф для физических лиц и ИП до 10 тысяч рублей, при повторном нарушении до 50 тысяч, а для юридических 50 тысяч рублей.

Однако сессия осталась не закрытой. Вопрос об избрании председателя НХ перенесли на осень. До 28 августа исполнять обязанности спикера будет Владимир Павлов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам