Без крыши над главой

02.07.2015 06:28 895 0
Без крыши над главой
Чиновников будут увольнять за недвижимость за рубежом

Российским чиновникам хотят запретить владеть заграничной недвижимостью. Законопроект с таким предложением внесён в Госдуму. И у него очень хорошие шансы быть принятым, считают эксперты.

Авторы инициативы предлагают внести изменения в действующий Федеральный закон «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

В случае принятия законопроекта предлагается в течение года провести отчуждение уже находящегося в собственности российских чиновников зарубежного недвижимого имущества. Если же государственный служащий не выполняет это требование, то должен досрочно прекратить свои полномочия. Сейчас чиновники должны только декларировать зарубежную недвижимость.

В пояснительной записке уточняется, что законопроект подготовлен для совершенствования действующего законодательства и устранения коррупциогенных факторов. По мнению его авторов, такая мера будет способствовать обеспечению национальной безопасности страны, упорядочению лоббизма и привлечению денег в отечественную экономику.

Напомним, два года назад в РФ начал действовать закон, запрещающий госчиновникам иметь счета и ценные бумаги в зарубежных банках, а также использовать иные иностранные финансовые инструменты. Запрет касается также супругов и несовершеннолетних детей госслужащих, сообщает «Российская газета».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам