Вредная тара

02.07.2015 06:16 968 0
Вредная тара
В России могут запретить продажу алкоголя в пластиковых бутылках.

Депутаты всех фракций внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о полном запрете продажи алкоголя в пластиковой таре с 2016 года. Документ размещён в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Проектом федерального закона с 1 января 2016 года запрещается производство и оборот (в том числе, розничная продажа) алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленной из полиэтилена, полиэтилентерефталата, полистирола и иного полимерного материала), - говорится в пояснительной записке.

В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится законопроект, который предполагает постепенное ограничение продажи и производства алкоголя в пластиковой таре. В начале июня вице-спикер палаты единоросс Андрей Исаев выразил надежду, что этот документ, уже прошедший первое чтение, будет окончательно принят и заработает с 2016 года.

По закону альтернативного законопроекта может блокироваться только второй законопроект. Поскольку в данном случае это (возможный полный запрет розлива алкоголя в ПЭТ-тару - прим. ред.) учтено возможными поправками (основного законопроекта ко второму чтению - прим. ред.), он просто не будет рассматриваться. Будет рассматриваться основной законопроект, - сказал ТАСС зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам