Деньги на свободе

01.07.2015 10:51 1144 0
Деньги на свободе
Малому бизнесу Бурятии дадут «отдохнуть» от налогов.

Изменения в законопроект налогового регулирования в республике одобрили депутаты Народного Хурала.

Как сообщила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова, в связи с принятием изменений в налоговый кодекс на федеральном уровне, у субъектов РФ появилась возможность законодательного введения «налоговых каникул» до 1 января 2020 года.

Данная мера устанавливается для предпринимателей, которые только открыли своё дело, предпринимателей, ведущих патентную деятельность. Патент покупаться не будет, они будут получать его бесплатно, - пояснила министр экономики РБ.

Татьяна Думнова добавила, что проектом предусмотрены дополнительные ограничения, так данная льгота будет распространяться только на бизнес с оборотом не более 6 млн. рублей и средней численностью работников не более 15 человек.

Нужно дать возможность начинающим предпринимателям начать свой бизнес, - подытожила Татьяна Думнова.

Отметим, что «налоговые» каникулы также коснутся предпринимателей, реализующихся в социальной и научной сфере, например, в последнем случае это касается тех, кто занимается коммерческими разработками.

Как отметила министр экономики Бурятии, количество граждан республики, занимающихся предпринимательством, сокращается. Так, если в прошлом году было зарегистрировано 39 тысяч предпринимателей, то в текущем их около 34 тысяч.

Проект изменений депутатами был одобрен, сообщает «БМК».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам