Регионы рвутся в «зоны»

01.07.2015 09:57 788 0
Регионы рвутся в «зоны»

Фото: abnews.ru

Министр экономического развития России посетит Бурятию.

1-2 июля Алексей Улюкаев совершит рабочую поездку в Иркутскую область и республику Бурятия. Об этом сообщается на сайте министерства.

В ходе визита министр проведёт совещания с главами ряда субъектов Сибирского федерального округа о социально-экономическом развитии регионов.

В числе рассматриваемых вопросов будут и меры по повышению привлекательности особых экономических зон туристско-рекреационного типа, - говорится в сообщении.

Всего в регионах Сибири создано пять ОЭЗ - технико-внедренческого типа «Томск» в Томской области, туристско-рекреационного типа в республиках Алтай и Бурятия, Алтайском крае, Иркутской области («Долина Алтая», «Байкальская гавань», «Бирюзовая Катунь» и «Ворота Байкала» соответственно).

Особая зона «Байкальская гавань» расположена на пяти участках – «Турка», «Пески», «Гора Бычья», «Бухта Безымянная», «Горячинск». Общая их площадь составляет 3,6 тысяч га. Турзона была создана в 2007 году. На сегодня ни один из участков не готов полностью: инфраструктурой обеспечены лишь два участка - «Турка» и «Пески».

По оценкам экспертов, многие годы понадобятся для создания полноценного горнолыжного курорта на «Горе Бычья».

По данным на 2014 год, в турзону было вложено более 4 миллиардов рублей государственных инвестиций. Больше десяти работающих резидентов заявили о готовности вложить инвестиций общим объёмом 40 миллиардов рублей.

Компании-резиденты «Байкальской гавани» получают местные и региональные налоговые льготы. В их числе полное освобождение от налогов на имущество и землю на первые пять лет, на 50% на следующий год, снижение налога на прибыль, сообщает «Байкал-Daily».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам