Экологический тупик

01.07.2015 05:30 585 0
Экологический тупик
Минприроды Бурятии подверглось критике за затягивание ликвидации «фенольного озера» и золоотвала в Улан-Удэ 

Как сообщила пресс-служба правительства РБ, Вячеслав Наговицын дал поручение активизировать работу по данным проблемам. На планёрном совещании Глава выступил с критическим замечанием в адрес министерства.

По его словам, действия и планы по ликвидации накопленного экологического ущерба в Закаменске от работы Джидинского вольфрама-молибденового комбината и по ликвидации «нефтяной линзы» в районе Стеклозавода в Улан-Удэ понятны. Однако, что необходимо предпринять для ликвидации «фенольного озера» у ЛВРЗ и золоотвала  ТЭЦ-1 в городе - планов у Минприроды до сих пор нет.

Давно необходимо провести встречи с  собственниками и общественниками, выработать и представить путь решения проблемы. Вопрос финансирования ликвидации экологического ущерба не попал в федеральную программу «Защита озера Байкал», нет программ и у самих собственников, - подчеркнул Наговицын.

Глава также отметил, что тот факт, что собственники не представляют планы ликвидации последствий экологического ущерба, в некоторой степени зависит и от министерства, которое не предъявляет своих требований, передаёт ИРА «Восток-Телеинформ».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам