«Доходы съела инфляция»

30.06.2015 10:50 792 0
«Доходы съела инфляция»
Глава Бурятии выступил с отчётом о работе правительства за 2014 год

Выступая на сегодняшней сессии Народного Хурала, Вячеслав Наговицын акцентировал внимание на том, что 2014-й был годом начала кризиса. Обрушение рубля и санкции Запада вызвали рост цен, но республике во многом удалось сгладить негативные влияния. Однако Глава обмолвился, что люди оценивают свою жизнь не по показателям СЭР, а по своей зарплате и тому, что смогут на неё купить.

Поэтому наши оценки и оценки людей объективно могут не совпадать, и спорить с этим бессмысленно - сказал Вячеслав Наговицын. - Надо просто констатировать, что доходы людей хоть и выросли, но их съела растущая более быстрыми темпами инфляция и люди реально ощущают это.

Среди успехов минувшего года в промышленности, Вячеслав Наговицын назвал техническое перевооружение на ЛВРЗ и Приборостроительном объединении, а также создание текстильного комбината. Среди тех, кто допустил просчёт - «Амту», «Байкалфарм» и «Макбур».

По словам главы, 2014 год был непростым для сельхозпроизводителей, в первую очередь из-за засухи. Самой большой проблемой лесной отрасли назвал лесные пожары. И обозначил две точки экологического напряжения - это золоотвал ТЭЦ-1 и фенольное озеро ЛВРЗ.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам