K-POP-культура

29.06.2015 10:45 1041 0
K-POP-культура
Визит иностранного гостя ознаменовался не только деловыми переговорами, но и поиском талантливых исполнителей. В Улан-Удэ прошёл отборочный тур корейского танцевально-музыкального фестиваля.

Знакомство с культурой Кореи началось с выставки-ярмарки национальных товаров, которая прошла в БГУ. Горожане могли совершенно бесплатно отведать блюда корейской кухни, примерить традиционные наряды, и даже сделать макиаж.

Цветовая гамма, которую любят кореянки, для нас достаточно экзотична и необычна - отмечает визажист Анна Разживина, - но на самом деле всё смотрится очень гармонично и красиво.

Давно очень хотелось попробовать надеть костюм. Такое счастье, в животе бабочки летают!

Но больше всего горожане ждали старта Сибирского отборочного тура «K.Pop World Festival». Появившись как музыкальный жанр, Kэй-поп превратился в масштабную субкультуру и захватил молодёжь со всего света.

Проект проходит по всему миру уже в пятый раз, в этом году в н`м участвуют исполнители из 65 стран мира. В Сибири он впервые.

Мы проводим Сибирский отборочный тур? в котором участвует 40 команд со всего Cибирского федерального округа, республики Саха-Якутия, а также Москвы - сказал генконсул корейской республики Пак Чон Нам. - По результатам видео-заявок мы отобрали 15 лучших команд, которые будут соревноваться в исполнении популярных корейских песен и танцев.

По результатам отборочного тура первое место заняла Улан-Удэнская группа SGR, вторыми стали ребята из Якутии- Digit Project. Теперь эти талантливые коллективы имеют возможность отправить видео своего выступления на одну из крупнейших теле-радиостанций Кореи - «KBC». Далее среди победителей будут отобраны 15 финалистов. Они поедут в финале конкурса в корейский город Чханвон.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам